今日はなんだか、午後からものすごくピザを食べたくなって、夜ご飯前にキッチンに駆け込みました。トマトスパゲッテイーを作って以来、本当に久々(ほぼ初めて)のキッチン。どこに、粉がおいてあるか、ボウルがどこに隠されているのか、全くわかりませんでした。
ピザを食べたいとつぶやいたら、ネットの人から
すてきなレシピを紹介をしてもらいました。「フライパンでできるピザ」タイトルからして、いいですねー。本当に、すばらしかったです。強力粉をこねて、ソースを作って、フライパンに広げて焼く。
フライパンで焼くつもりでしたが、途中で量が増えたので、オーブンとフライパンの2台体制を敷く事に。オーブンの方はカリッカリに、そして、フライパンの方は下がカリッと、表面はもちっと・・・最高の状態に。
おいしくできたし、おいしく食べて頂いたので、明日は買い出しから全部やってちょっと頑張ろうと思います。これまで活用しませんでしたが、オンラインレシピという強い味方を見つけたので、これからは楽しんで使いますよ。
・
生地から作る!フライパン焼きピッツァ。